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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont le type est Régional

Figues au fromage de Chèvre (Chevrotin)

Recette Figues au fromage de Chèvre (Chevrotin) (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Laver les figues, les sécher, les fendre en 8 pétales, déposer un morceau de fromage de la taille d’une noix de Grenoble au coeur de la figue, poivrer.

Mettre les assiettes ...

Figues au Picodon

Recette Figues au Picodon (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Casser les noix, couper les cerneaux en morceaux.

Couper les Picodons en 8 morceaux (4 par Picodon).

Retirer les cartilages si la poitrine fumée en contient.

Laver les figues, les sécher, couper les ...

Filets de Porc aux Pommes de Terre Sautées et Chevrotin

Recette Filets de Porc aux Pommes de Terre Sautées et Chevrotin (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en cubes.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, verser l’huile, faire chauffer sur feu doux, déposer les pommes de terre.

Cuire ...

Flan aux Pêches et Sirop d'Orgeat

Recette Flan aux Pêches et Sirop d'Orgeat (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Laver les pêches, les essuyer, les couper en deux, retirer les noyaux.

Prendre une poêle y mettre le beurre à fondre, déposer les pêches, les faire dorer des deux côtés.

Verser le ...

Flan de Saint Marcellin

Recette Flan de Saint Marcellin (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Ecraser les Saint Marcellin avec une fourchette, verser la crème, mélanger, casser un oeuf, l’incorporer.

Prendre deux oeufs, séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes au mélange, battre les blancs ...

Fondue du Dauphiné

Recette Fondue du Dauphiné (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Frotter l’intérieur du poêlon avec la gousse d’ail (vous pouvez la laisser dans le poêlon ou la retirer).

Déposer la fécule de pomme de terre dans un petit bol, la délayer ...

Fondue Savoyarde

Recette Fondue Savoyarde (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Râper les fromages, frotter le caquelon avec la gousse d’ail.

Verser le vin dans le caquelon, ajouter les fromages, cuire doucement sans cesser de remuer.

Dès que le mélange est liquide ajouter ...

Fourme d'Ambert Fondue

Recette Fourme d'Ambert Fondue (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Prendre un morceau de fourme d’Ambert, la creuser à l’aide d’une cuillère en conservant une "coque" d’un centimètre, couper le fromage qui a été prélevé en petits morceaux.

Déposer les ...

Fraises en Gelée

Recette Fraises en Gelée (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Laver rapidement les fraises, les essuyer avec du papier absorbant, les équeuter, les couper si elles sont grosses.

Laver les oranges, les essuyer, prélever le zeste d’une orange (avec un zesteur).

Presser ...

Fricassée de Caion

Recette Fricassée de Caion (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.

Laver le thym, le laurier, la sauge.

Couper la viande en morceaux.

La veille de l’utilisation :

Prendre une terrine, y déposer les morceaux de viande, recouvrir de ...

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