Recettes Online
Recettes Online

Accueil > Pratique > Glossaire > lettre A > Assouplir

Glossaire de cuisine

Imprimer cette page

Définition : Assouplir

Rendre une préparation plus malléable en la travaillant à la main.


[24/12/2007]

Liste des définitions

Principales pages traitant de la définition "Assouplir"

Résultats de votre recherche

Tarte au Bleu du Vercors et Légumes

Recettes > plat-complet > Tarte au Bleu du Vercors et Légumes

Laver les courgettes, les sécher, retirer les extrémités, couper les courgettes en rondelles, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur. Prendre un moule de 30 cm de diamètre, le beurrer avec 5 ...

Biscuits de Noël

Recettes > dessert > Biscuits de Noël

La veille, faire la pâte l’entreposer 1 nuit au frais. Pâte : Verser la farine dans un cul de poule, creuser un puits, y mettre le beurre couper en morceaux, le sucre, ...

Gâteau aux Coings et Noix de Grenoble

Recettes > dessert > Gâteau aux Coings et Noix de Grenoble

Laver les coings, les frotter avec un torchon pour éliminer le duvet, ne pas les éplucher, les couper en deux, éliminer les coeurs, couper les coings en dés. Les cuire environ ...

Muffins aux Pralines Rouges

Recettes > dessert > Muffins aux Pralines Rouges

Placer 6 carrés de chocolat blanc au congélateur. Déposer les pralines dans le bol du robot, le faire tourner par impulsions de 30 secondes pour éviter de détériorer l’appareil, arrêter lorsque ...

Gâteau de Paques

Recettes > dessert > Gâteau de Paques

Laver les oranges, les sécher, retirer (très finement) le zeste d’une orange, en extraire le jus qui doit être abondant sinon prendre le jus de 2 oranges. Couper le beurre en ...