Afficher les recettes
Dessert - Régional
Ecraser les pralines au mortier, lorsque les pralines sont écrasées les déposer dans le bol du robot, mixer afin d’obtenir une poudre fine.
Mettre les jaunes d’oeufs dans une casserole, ajouter ...
Dessert - Régional
Crème anglaise :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mettre le lait dans une casserole, ajouter la demie gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur (gratter les ...
Dessert - Régional
Prendre un bol, émietter la levure, ajouter 15 g de sucre, délayer avec 5 cl de lait tiède, mélanger, couvrir le bol, laisser reposer 20 minutes.
Verser la farine dans le ...
Dessert - Régional
Faire le levain, mélanger 100 g de farine, la levure émiettée et le lait tiède.
Mettre dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, laisser reposer 1 bonne heure.
Après ce ...
Dessert - Régional
Prendre un petit bol, y mettre la levure émiettée, la diluer avec le lait tiède, couvrir, attendre 10 minutes avant utilisation.
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter un ...