Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat complet > Pommes de Terre à la Raclette

Pommes de Terre à la Raclette

2 pers
10 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

500 g de pommes de terre
250 g de raclette
5 g de beurre
1 pincée de muscade
Sel, poivre

Pommes de Terre à la Raclette

Préparation

Retirer la croûte de la raclette, couper la raclette en tranches.

Laver les pommes de terre, les cuire 15 minutes à la vapeur.

Les piquer pour vérifier leur cuisson, les laisser refroidir, retirer leur peau, les couper en rondelles.

Beurrer un plat allant au four, y déposer les rondelles de pommes de terre, saler, poivrer.

Couvrir les pommes de terre de tranches de raclette.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 20 minutes, la raclette doit être fondue et dorée.

 

Conseil : un plat rapide très aimé des enfants. 


Zoom

Pommes de Terre à la Raclette - image 1 Pommes de Terre à la Raclette - image 2
Pommes de Terre à la Raclette - image 3 Pommes de Terre à la Raclette - image 4

Accès rapide

Plats complets de type enfants
Plats complets de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sel, poivre | pommes de terre | pincée de muscade | raclette
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Enfants - niveau facile | Plats complets de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 2 personnes et plus | Enfants pour 2 personnes et plus | Plats complets de type enfants pour 2 personnes et plus