Recettes Online
Recettes Online

Accueil > Pratique > Glossaire > lettre E > Ecume - Espuma (en Catalan)

Glossaire de cuisine

Imprimer cette page

Définition : Ecume - Espuma (en Catalan)

Ecume ou Emulsion ou Mousse : sont des préparations légères aériennes, chaudes ou froides, sucrées ou salées, faites en utilisant un siphon permettant l'introduction d'air comprimé (qui donne de la consistance et sublime les saveurs).

Cette technique utilise de la gélatine ou de l'agar-agar pour donner de la tenue au met.

On utilise une fine purée, un liquide, de la crème ou du blanc d'oeuf. 

Lorsque vous introduisez le gaz, mettre le siphon tête en bas.


[09/07/2008]

Liste des définitions

Principales pages traitant de la définition "Ecume - Espuma (en Catalan)"

Recherche tous ces termes : Ecume et et Espuma et en et Catalan
Autres recherches : EcumeEspumaCatalan

Résultats de votre recherche

Ecume> d'Ail

Recettes > accompagnement > Ecume d'Ail

Eplucher les gousses dâail, retirer les germes, écraser les gousses dâail. Mettre le lait dans une casserole, ajouter les gousses dâail, la lécithine de soja, le sel, le poivre. Porter à ébullition, ...

Verrine "Glace à la Vanille, Mousse de Fraises, Ecume> de Citron"

Recettes > dessert > Verrine "Glace à la Vanille, Mousse de Fraises, Ecume de Citron"

Répartir la glace dans 10 verres, les couvrir, les mettre au congélateur. Faire le sirop : Mettre lâeau et le sucre dans une casserole, remuer le mélange afin de faire dissoudre ...

Ecume> de Betterave

Recettes > accompagnement > Ecume de Betterave

Mettre la betterave dans un cul de poule, mixer avec un robot plongeant (elle doit être mixée très finement). Délayer la poudre dâagar-agar avec 5 cl de crème de soja. Prendre une ...

Ecume> de Citron

Recettes > entree > Ecume de Citron

Prendre un bol, le remplir dâeau froide, immerger les feuilles de gélatine. Mettre la moitié de la crème dans une casserole, ajouter le sucre, faire tiédir. Egoutter les feuilles de gélatine, les ...

Ecume> au lait de Coco

Recettes > dessert > Ecume au lait de Coco

Verser la gélatine dans un bol, incorporer 2 cuillères à soupe dâeau froide. Mettre la moitié du lait de coco et le sucre, dans une casserole, faire chauffer sur feu doux. ...