Recettes Online
Recettes Online

Accueil > Pratique > Glossaire > lettre I > Incorporer

Glossaire de cuisine

Imprimer cette page

Définition : Incorporer

Mélanger une matière à une autre (dans certains cas avec précaution) à l'aide d'une maryse, pour que le mélange reste aérien.


[24/12/2007]

Liste des définitions

Principales pages traitant de la définition "Incorporer"

Résultats de votre recherche

Bûche "Concorde"

Recettes > dessert > Bûche "Concorde"

Meringue française au chocolat : Prendre un cul de poule, poser un tamis dessus, verser 125 g de sucre glace, ajouter 25 g de cacao amer, les passer au tamis, mélanger ...

Panna Cotta au Chocolat Blanc et Café

Recettes > dessert > Panna Cotta au Chocolat Blanc et Café

Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation. Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie. Ajouter le café Nespresso ou Maison du Café (L’Or Espresso) "tassé" ...

Chouquettes au Saumon Fumé

Recettes > aperitif > Chouquettes au Saumon Fumé

Couper le saumon fumé en petits morceaux, poivrer légèrement le saumon. Verser l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, la pincée de poudre de piment d’Espelette, ...

Confits d'Oignons

Recettes > accompagnement > Confits d'Oignons

Eplucher les oignons, les émincer. Prendre une poêle, déposer l’huile, chauffer sur feu doux, mettre les oignons, les faire blondir en remuant à la cuillère en bois. Joindre le vinaigre, le vin, ...

Bouchons Colorés en Pâte à Financier

Recettes > dessert > Bouchons Colorés en Pâte à Financier

Pour 12 "bouchons" : Prendre un cul de poule, verser 75 g de farine, 75 g de poudre d’amandes, 225 g de sucre semoule, mélanger, joindre les blancs d’oeufs (non battus) ...