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Glossaire de cuisine

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Définition : Blondir

Faire colorer un aliment pour obtenir une couleur blonde; exemple : oignons, ...


[24/12/2007]

Liste des définitions

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Foie de Lotte

Recettes > entree > Foie de Lotte

Prendre un cul de poule, le remplir d€™eau froide, immerger le foie de lotte, laisser tremper 15 minutes. Sortir le foie de lotte de l€™eau, l€™égoutter, le dénerver, retirer les nerfs ...

Poule au Blanc (Normandie)

Recettes > plat-complet > Poule au Blanc (Normandie)

Poule : Eplucher les carottes, le demi-celeri-rave (le couper en morceaux), les poireaux, l€™oignon, les laver, fendre les poireaux (les attacher avec de la ficelle de cuisine). Laver la poule, la déposer ...

Velouté de Champignons de Paris

Recettes > accompagnement > Velouté de Champignons de Paris

Couper les bouts terreux des champignons, les laver rapidement, les couper en lamelles. Eplucher l€™oignon, l€™émincer. Faire dissoudre une capsule de bouillon de volaille dans 30 cl d€™eau bouillante (réserver). Déposer la margarine ...

Tagine de Poulet aux Kakis

Recettes > plat-principal > Tagine de Poulet aux Kakis

Eplucher un oignon, l€™émincer. Laver les kakis, les éplucher, les couper en quartiers. Mettre le beurre ou la margarine dans une cocotte à revêtement antiadhésif, le faire fondre sur feu doux. Déposer les ...

Lotte à l'Armoricaine

Recettes > plat-principal > Lotte à l'Armoricaine

Faire éplucher la lotte par le poissonnier, la laver. Couper toutes les parties se trouvant autour de la lotte (si le poissonnier ne l€™a pas fait; visible sur la photo), retirer ...