Recettes Online
Recettes Online

Accueil > Pratique > Glossaire > lettre C > Citron Caviar

Glossaire de cuisine

Imprimer cette page

Définition : Citron Caviar

Citron Caviar

Le nom scientifique du citron caviar est "citrus australasica" (également appelé "microcitrus australasica").

Comme son nom l'indique, le citron caviar est originaire d'Australie.

Il s'agit d'un petit citron brun qui peut avoir des teintes vertes, qui a un goût de citron acide au léger goût de pamplemousse.

Ce qui fait son originalité c'est la structure de sa chair puisque le jus est enfermé dans des petites "capsules" qui ressemblent au caviar.

En bouche, on a l'impression d'avoir des perles croquantes et acidulées.

Le plus sympathique est sa structure.

C'est un citron que l'on trouve à l'état sauvage et difficilement sur nos marchés. C'est un produit mis en valeur chez quelques grands chefs.

Les citrons caviar sont de différentes couleurs selon leurs origines : jaune en France, brun en Australie, et plûtot noir en Asie.


[12/10/2009]

Liste des définitions

Principales pages traitant de la définition "Citron Caviar"

Recherche tous ces termes : Citron et Caviar
Autres recherches : CitronCaviar

Résultats de votre recherche

Crème au Citron et Crème au Mascarpone

Recettes > dessert > Crème au Citron et Crème au Mascarpone

Crème au citron : Verser l’agar-agar dans une casserole, la délayer avec 10 cl de lait en tournant à la cuillère en bois, porter à ébullition, cuire 3 minutes en mélangeant. Casser ...

Panna Cotta au Citron

Recettes > dessert > Panna Cotta au Citron

Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation. Laver les citrons jaune et vert, les sécher, prélever les zestes, faire un jus avec les citrons; les 2 citrons ...

Mousse au Citron

Recettes > dessert > Mousse au Citron

Remplir un bol d’eau froide, immerger 2 feuilles de gélatine. Laver les citrons,les sécher, prélever le zeste d’un citron, presser les 2 citrons. Verser le jus de citron dans une casserole, joindre ...

Crème au Citron

Recettes > dessert > Crème au Citron

Laver un citron bio avec jus, le sécher, retirer le zeste, presser le jus. Prendre une casserole, y verser la crème, le lait, la vanille, le zeste, chauffer sur feu doux ...

Poulet au Paprika et Citrons

Recettes > plat-principal > Poulet au Paprika et Citrons

Laver les citrons à l’eau chaude, les sécher, les couper chacun en 6 morceaux. Laver le romarin, le thym, les feuilles de laurier, le persil, les sécher. Eplucher les gousses d’ail. Eplucher les ...