Recettes Online
Recettes Online

Glossaire de cuisine

Imprimer cette page

Définition : Emincer

Couper en tranches très fines (légumes, poissons, viandes).


[24/12/2007]

Liste des définitions

Principales pages traitant de la définition "Emincer"

Résultats de votre recherche

Tagine de Poulet aux Coings

Recettes > plat-complet > Tagine de Poulet aux Coings

Eplucher l’oignon, l’émincer. Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher. Couper les blancs de poulet dans la longueur en grosses lanières, Laver les coings, les frotter avec un torchon pour éliminer ...

Confits d'Oignons

Recettes > accompagnement > Confits d'Oignons

Eplucher les oignons, les émincer. Prendre une poêle, déposer l’huile, chauffer sur feu doux, mettre les oignons, les faire blondir en remuant à la cuillère en bois. Joindre le vinaigre, le vin, ...

Lapin au Cidre de Savoie

Recettes > plat-principal > Lapin au Cidre de Savoie

Couper le lapin en morceaux. Eplucher les échalotes, les émincer. Prendre une cocotte, déposer le beurre + l’huile, faire chauffer sur feu doux, mettre les morceaux de lapin, les faire dorer, saler, ...

Filet Mignon au Miel et Châtaignes

Recettes > plat-principal > Filet Mignon au Miel et Châtaignes

Mettre les châtaignes dans un cul de poule, les couvrir de lait, laisser dégeler puis les égoutter. Eplucher l’oignon, l’émincer. Couper le filet mignon en tranches. Prendre une cocotte, déposer le beurre ou ...

Pommes de terre Farcies

Recettes > plat-complet > Pommes de terre Farcies

Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, creuser les pommes de terre à l’aide d’une cuillère parisienne, saler, poivrer, l’intérieur. Eplucher l’oignon, l’émincer, éplucher la gousse d’ail (retirer le ...