Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Apéritif > Biscuits au Parmesan

Biscuits au Parmesan

10 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

250 g de farine levante
4 (3 + 1) jaunes d’oeufs
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 cuillères à soupe de crème épaisse
175 g de beurre (mou)
Lait
125 g de parmesan (frais) râpé

Biscuits au Parmesan

Préparation

Pour 30 biscuits :

Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter 3 jaunes d'oeufs, le sel, le poivre, faire tourner l'appareil quelques minutes.

Incorporer la crème, puis le beurre (mou) coupé en morceaux.

Lorsque la pâte est lisse, former des morceaux de 8 cm de long et 1,5 de diamètre, les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone.

Prendre un petit bol, y déposer 1 jaune d'oeuf + un peu de lait.

En badigonner les biscuits, les imprégnier de parmesan râpé.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 15 minutes en surveillant la cuisson.

A manger tiède.

 

Conseil : ces biscuits ce conservent quelques jours dans une boîte hermétique.


Zoom

Biscuits au Parmesan - image 1 Biscuits au Parmesan - image 2
Biscuits au Parmesan - image 3 Biscuits au Parmesan - image 4
Biscuits au Parmesan - image 5  

Accès rapide

Apéritfs de type entre amis
Apéritfs de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lait | poivre | jaunes d'oeufs | farine levante | créme épaisse | pincée de sel
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Apéritfs de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 10 personnes et plus | Entre amis pour 10 personnes et plus | Apéritfs de type entre amis pour 10 personnes et plus