Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Apéritif > Tuiles au Parmesan

Tuiles au Parmesan

2 pers
5 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

Parmesan
Poudre de Piment d’Espelette

Tuiles au Parmesan

Préparation

Faire des copeaux avec le morceau de parmesan.

Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone, déposer une cuillère à soupe de copeaux de parmesan, leur donner une forme ovale, les saupoudrer de poudre de piment d'Espelette, les espacer, continuer de cette façon jusqu'à l'obtention du nombre désiré. 

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 8 minutes en surveillant la cuisson.

Sortir les tuiles (chaudes) du four, les poser sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner leur forme.

Les servir chaudes à l'apéritit ou en décor d'un met.

 

Conseil : le piment d'Espelette peut être remplacé par du poivre de Sichuan, des baies roses,...


Zoom

Tuiles au Parmesan - image 1 Tuiles au Parmesan - image 2
Tuiles au Parmesan - image 3  

Accès rapide

Apéritfs de type entre amis
Apéritfs de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : parmesan | piment d'espelette
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Apéritfs de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 2 personnes et plus | Entre amis pour 2 personnes et plus | Apéritfs de type entre amis pour 2 personnes et plus