Afficher les recettes
Apéritif - Entre amis
Base des chouquettes :
Verser l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, porter à ébullition.
Joindre la farine en une seule fois, mélanger énergiquement; la pâte doit ...
Apéritif - Entre amis
Cornets :
Etendre la pâte au rouleau, beurrer les cornets, les tapisser de pâte.
Mélanger le jaune d’oeuf avec un peu de lait, en enduire les cornets.
Préchauffer le four 15 minutes ...
Apéritif - Entre amis
Dérouler la pâte, replier les bords afin de former un carré.
Couper le fromage en lamelles.
Garnir la pâte de lamelles de fromage (photo), le saupoudrer de piment d’Espelette.
Plier la pâte en ...
Apéritif - Entre amis
Laver le citron, le sécher, le couper en deux, les presser.
Décortiquer les gambas en gardant les queues, retirer les intestins, éponger les gambas, les déposer dans un plat.
Les saupoudrer d’ail, ...
Apéritif - Entre amis
Faire vider les maquereaux par votre poissonnier.
Laver les maquereaux, les sécher, les cuire quelques minutes à la vapeur selon leur grosseur, les laisser refroidir.
Les ouvrir en deux, retirer l’arête centrale, ...
Apéritif - Entre amis
Faire des copeaux avec le morceau de parmesan.
Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone, déposer une cuillère à soupe de copeaux de parmesan, leur donner une forme ...
Apéritif - Entre amis
Vernis :
Laver les vernis, les sécher.
Ouvrir les vernis à l’aide d’un couteau pointu (comme les praires), en enfonçant la lame du couteau sur la partie centrale et en allant vers ...
1 page - 7 résultats