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Palmier au Curé Nantais

6 pers
10 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Pour 20 palmiers :
1 pâte feuilletée roulée (épaisse)
1/2 fromage "Curé Nantais"
Poudre de piment d’Espelette

Palmier au Curé Nantais

Préparation

Dérouler la pâte, replier les bords afin de former un carré.

Couper le fromage en lamelles.

Garnir la pâte de lamelles de fromage (photo), le saupoudrer de piment d'Espelette.

Plier la pâte en deux et encore en deux.

Entreposer la pâte au congélateur pendant 30 minutes.

Sortir la pâte du congélateur, la couper en morceaux de 1 cm d'épaisseur.

Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone, y déposer les morceaux de pâte en les pliant en deux. 

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 30 minutes en surveillant la cuisson : les palmiers doivent être dorés mais doivent rester moelleux.

 

Conseil : vous pouvez utiliser un autre fromage du même genre. 


Zoom

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Palmier au Curé Nantais - image 5  

Accès rapide

Apéritfs de type entre amis
Apéritfs de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : pâte feuilletée | piment d'espelette | fromage "curé nantais"
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Apéritfs de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Apéritfs de type entre amis pour 6 personnes et plus