Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Apéritif > Soupe Glacée au Melon

Soupe Glacée au Melon

2 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 melon
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de vanille liquide
5 cl de Porto blanc
Poivre du moulin
Saucisson sec de la plaine du Forez (Loire)

Soupe Glacée au Melon

Préparation

Couper le melon en deux, retirer les pépins, le couper en tranches, enlever la peau, couper la chair en morceaux, les déposer dans le bol du robot, mixer.

Verser la pulpe dans un cul de poule, ajouter le jus de citron, la vanille liquide, le Porto, faire plusieurs tours de moulin à poivre.

Mélanger, couvrir le cul de poule d'un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur au moins pendant 2 heures.

Servir dans des verres accompagnés de tranches très fines de saucisson sec.

 

Conseil : les tranches de saucisson sec peuvent être remplacées par de fines tranches grillées de poitrine fumée.


Zoom

Soupe Glacée au Melon - image 1  

Accès rapide

Apéritfs de type gastronomique
Apéritfs de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : jus de citron | saucisson | poivre du moulin | melon | porto | vanille liquide
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Apéritfs de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 2 personnes et plus | Gastronomique pour 2 personnes et plus | Apéritfs de type gastronomique pour 2 personnes et plus