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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont le type est Gastronomique

3 Saumons

Recette 3 Saumons (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Poissons :

Retirer la peau des pavés, saler, poivrer, replier la partie mince du saumon pour former un rectangle d’une épaisseur pratiquement uniforme.

Déposer 3 feuilles de basilic (lavées et séchées) sur ...

Abricots Rôtis

Recette Abricots Rôtis (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver les abricots, la lavande, les essuyer, couper les abricots en deux, retirer le noyau.

Prendre une poêle, mettre le beurre, le faire fondre sur feu moyen, déposer les abricots dans ...

Aiguillettes de Canard au Miel

Recette Aiguillettes de Canard au Miel (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Prendre une assiette plate, la parsemer de chapelure.

Casser l’oeuf dans un bol, le battre à la fourchette, saler, poivrer, tremper les aiguillettes de canard l’une après l’autre, les imprégner de ...

Aiguillettes de Canard aux Fraises

Recette Aiguillettes de Canard aux Fraises (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Aiguillettes de canard :

Faire chauffer (quelques minutes) sur feu vif une poêle à revêtement antiadhésif, déposer les aiguillettes de canard, cuire quelques minutes et passer sur feu doux, saupoudrer les ...

Amandes au Chocolat Blanc

Recette Amandes au Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans une casserole, mettre 3 cuillères à soupe d’eau, le sucre, le miel.

Verser ce mélange sur les amandes, bien mélanger afin de les enrober.

Sur une plaque à four recouverte de ...

Amandes au chocolat Gianduja et Sucre Glace

Recette Amandes au chocolat Gianduja et Sucre Glace (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole à fond épais, verser 200 g de sucre semoule, répartir 8 cl d’eau, cuire sur feu moyen jusqu’à 120°C.

Sortir la casserole du feu, déposer les amandes, tourner ...

Ananas Givré

Recette Ananas Givré (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver l’ananas, le sécher, couper l’extrémité avec les feuilles.

Rerirer la chair de l’ananas sans abimer sa "peau" et en gardant le jus.

Eliminer la partie centrale de l’ananas (partie dure), passer ...

Ananas Rôti aux Epices

Recette Ananas Rôti aux Epices (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre l’ananas sur une planche : on doit récupérer le jus.

Peler l’ananas (enlever la peau) sans entamer la chair en gardant les yeux, en conservant le haut (feuilles).

Couper la partie ...

Araignée de Mer

Recette Araignée de Mer (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Brosser l’araignée.

Prendre un faitout, le remplir d’eau. Ajouter le sel, le poivre, le bouquet garni, porter à ébullition.

Plonger l’araignée dans l’eau bouillante, cuire à petits bouillons pendant 15 à ...

Asperges Vertes

Recette Asperges Vertes (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Couper la partie dure des asperges (avec les asperges vertes la partie dure à retirer est minime). Les asperges vertes n’ont pas besoin d’être épluchées.

Prendre un faitout, le remplir d’eau, ...

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