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Amandes au Chocolat Blanc

8 pers
20 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

75 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de miel
300 g d’amandes blanches entières
2 cuillères à café de beurre
150 g de chocolat blanc

Amandes au Chocolat Blanc

Préparation

Dans une casserole, mettre 3 cuillères à soupe d'eau, le sucre, le miel.

Verser ce mélange sur les amandes, bien mélanger afin de les enrober.

Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé déposer les amandes.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire pendant 20 minutes en surveillant la caramélisation.

Les amandes doivent être caramélisées dorées mais pas marron.

Sortir du four, ajouter le beurre, mélanger et laisser refroidir.

Dans un bain-marie mettre le chocolat cassé en morceaux, le faire fondre.  

Lorsque les amandes sont froides les mélanger au chocolat fondu.

Déposer les amandes sur une feuille guitare et les laisser sécher.

Conseil : pour les conserver, les mettre dans une boîte hermétique.

Vous pouvez utiliser du papier sulfurisé à la place de la feuille guitare.


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Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | amandes entières | chocolat blanc
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