Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients75 g de sucre en poudre |
Dans une casserole, mettre 3 cuillères à soupe d'eau, le sucre, le miel.
Verser ce mélange sur les amandes, bien mélanger afin de les enrober.
Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé déposer les amandes.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire pendant 20 minutes en surveillant la caramélisation.
Les amandes doivent être caramélisées dorées mais pas marron.
Sortir du four, ajouter le beurre, mélanger et laisser refroidir.
Dans un bain-marie mettre le chocolat cassé en morceaux, le faire fondre.
Lorsque les amandes sont froides les mélanger au chocolat fondu.
Déposer les amandes sur une feuille guitare et les laisser sécher.
Conseil : pour les conserver, les mettre dans une boîte hermétique.
Vous pouvez utiliser du papier sulfurisé à la place de la feuille guitare.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | amandes entières | chocolat blanc
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !