Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Accompagnement
  • dont le type est Cuisine familiale

Aïgo Boulido (Soupe Provençale Miraculeuse)

Recette Aïgo Boulido (Soupe Provençale Miraculeuse) (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les gousses d’ail, (retirer les germes) les écraser.

Laver les feuilles de sauge, le laurier, le thym (facultatif).

Verser l’eau dans un faitout, ajouter le sel, le poivre, les gousses ...

Aubergines Grillées

Recette Aubergines  Grillées (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver l’aubergine, l’essuyer, couper les extrémités (les jeter), couper l’aubergine en rondelles.

Parsemenr les rondelles de gros sel, laisser dégorger 30 minutes.

Essuyer les rondelles d’aubergine avec du papier absorbant.

Les enduire légèrement ...

Brocolis

Recette Brocolis (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Acheter des brocolis verts foncés, les bouquets doivent être serrés et fermes.

Retirer les feuilles s’ils en restent.

Couper les parties dures de la queue.

Laver les brocolis.

Remplir un faitout d’eau, le porter ...

Carottes à la crème

Recette Carottes à la crème (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les carottes, les laver, les couper à la même longueur.

Prendre une casserole, déposer les carottes, les couvrir d’eau, ajouter le beurre coupé en morceaux, saler, poivrer.

Cuire sur feu vif, ...

Champignons : Rosés, Giroles Jaunes

Recette Champignons : Rosés, Giroles Jaunes (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Couper les bouts terreux des champignons, les laver rapidement sous l’eau ou les brosser à l’aide d’un pinceau.

Faire des lamelles avec les rosés des prés, faire chauffer sur feu doux ...

Champignons au Persil

Recette Champignons au Persil (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Retirer la partie terreuse des champignons, les laver, les émincer.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la mettre sur feu doux.

Déposer les champignons à l’intérieur, cuire 5 à 10 minutes en ...

Chanterelles Grises ou Giroles

Recette Chanterelles Grises ou Giroles (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver rapidement les chanterelles grises, ou les frotter à l’aide d’un pinceau pour les débarasser des herbes, brindilles, terre.

Les déposer dans une poêle antiadhésive, cuire sur feu doux, laisser réduire ...

Chou Rouge

Recette Chou Rouge (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Couper le chou en fines lanières, si vous avez une mandoline c’est idéal.

Eliminer les parties dures.

Laver soigneusement les lanières de chou (certains lavent d’abord le chou, moi je préfère l’émincer ...

Chou Rouge

Recette Chou Rouge (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Couper le chou en deux, retirer le trognon et les grosses côtes, l’émincer, le laver.

Porter le bouillon à ébullition, immerger le chou, cuire 15 minutes, l’égoutter.

Prendre une poêle antiadhésive, mettre ...

Choux de Bruxelles

Recette Choux de Bruxelles (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Acheter des choux de bruxelles bien verts, très frais, bien fermés et d’égale grosseur.

Les éplucher en enlevant les premières feuilles, couper les trognons, les laver méticuleusement.

Remplir un faitout, porter à ...

123456>> Dernière page
12 pages - 118 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12