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Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les gousses d’ail, (retirer les germes) les écraser.
Laver les feuilles de sauge, le laurier, le thym (facultatif).
Verser l’eau dans un faitout, ajouter le sel, le poivre, les gousses ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver l’aubergine, l’essuyer, couper les extrémités (les jeter), couper l’aubergine en rondelles.
Parsemenr les rondelles de gros sel, laisser dégorger 30 minutes.
Essuyer les rondelles d’aubergine avec du papier absorbant.
Les enduire légèrement ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Acheter des brocolis verts foncés, les bouquets doivent être serrés et fermes.
Retirer les feuilles s’ils en restent.
Couper les parties dures de la queue.
Laver les brocolis.
Remplir un faitout d’eau, le porter ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les carottes, les laver, les couper à la même longueur.
Prendre une casserole, déposer les carottes, les couvrir d’eau, ajouter le beurre coupé en morceaux, saler, poivrer.
Cuire sur feu vif, ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Couper les bouts terreux des champignons, les laver rapidement sous l’eau ou les brosser à l’aide d’un pinceau.
Faire des lamelles avec les rosés des prés, faire chauffer sur feu doux ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Retirer la partie terreuse des champignons, les laver, les émincer.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la mettre sur feu doux.
Déposer les champignons à l’intérieur, cuire 5 à 10 minutes en ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver rapidement les chanterelles grises, ou les frotter à l’aide d’un pinceau pour les débarasser des herbes, brindilles, terre.
Les déposer dans une poêle antiadhésive, cuire sur feu doux, laisser réduire ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Couper le chou en fines lanières, si vous avez une mandoline c’est idéal.
Eliminer les parties dures.
Laver soigneusement les lanières de chou (certains lavent d’abord le chou, moi je préfère l’émincer ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Couper le chou en deux, retirer le trognon et les grosses côtes, l’émincer, le laver.
Porter le bouillon à ébullition, immerger le chou, cuire 15 minutes, l’égoutter.
Prendre une poêle antiadhésive, mettre ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Acheter des choux de bruxelles bien verts, très frais, bien fermés et d’égale grosseur.
Les éplucher en enlevant les premières feuilles, couper les trognons, les laver méticuleusement.
Remplir un faitout, porter à ...