Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Chou Rouge

Chou Rouge

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 chou rouge
1,5 litre de bouillon de légumes
15 g de beurre ou margarine
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
10 cl de vin blanc sec
1 pincée de gingembre en poudre
Poivre

Chou Rouge

Préparation

Couper le chou en deux, retirer le trognon et les grosses côtes, l'émincer, le laver.

Porter le bouillon à ébullition, immerger le chou, cuire 15 minutes, l'égoutter.

Prendre une poêle antiadhésive, mettre le beurre à fondre à feu doux, joindre le chou (bien essoré), incorporer le concentré de tomates, le gingembre, mélanger.

Continuer la cuisson 10 minutes environ en versant le vin progressivement et en remuant la préparation.

Servir chaud.

 

Conseil : vous pouvez remplacer le vin par le bouillon de cuisson.


Zoom

Chou Rouge - image 1 Chou Rouge - image 2
Chou Rouge - image 3 Chou Rouge - image 4

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | poivre | vin blanc | bouillon | chou rouge | pincée de gingembre
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus