Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Accompagnement
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Bisque de Langoustines

Recette Bisque de Langoustines (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), l’écraser.

Laver les tomates, les essuyer, les couper en quartiers.

Eplucher la carotte, la laver, l’essuyer, la couper en tronçons.

Mettre ...

Boisson à la Menthe

Recette Boisson à la Menthe (Accompagnement - Entre amis)Accompagnement - Entre amis
Ramasser les feuilles de menthe à la "fraîche".

Les laver, les mettre dans un récipient hermétique.

Faire bouillir 75 cl d’eau, verser sur les feuilles de menthe, couvrir, entreposer au frais.

Au bout ...

Céleri-Rave

Recette Céleri-Rave (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en julienne.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Laver le thym, le laurier, le persil, les mettre dans de l’essuie-tout.

Eplucher le céleri-rave, ...

Choux de Bruxelles

Recette Choux de Bruxelles (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Acheter des choux de bruxelles bien verts, très frais, bien fermés et d’égale grosseur.

Les éplucher en enlevant les premières feuilles, couper les trognons, les laver méticuleusement.

Remplir un faitout, porter à ...

Chutney aux Figues

Recette Chutney aux Figues (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Peler la pomme, la couper en deux, retirer le coeur, la couper en morceaux.

Eplucher, hacher les oignons.

Laver les figues, les essuyer, retirer le pédoncule, les couper en morceaux.

Mettre la cassonade ...

Chutney de Kakis

Recette Chutney de Kakis (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les kakis, les sécher, les mettre au réfrigérateur la veille de l’utilisation.

Le jour de l’utilisation : peler les kakis, les couper en morceaux, les mixer.

Faire griller les pignons de ...

Confits d'Oignons

Recette Confits d'Oignons (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher les oignons, les émincer.

Prendre une poêle, déposer l’huile, chauffer sur feu doux, mettre les oignons, les faire blondir en remuant à la cuillère en bois.

Joindre le vinaigre, le vin, ...

Confiture de Figues aux Noix

Recette Confiture de Figues aux Noix (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Laver, essuyer les figues, les peler, les couper en deux.

Les déposer dans un cul de poule, verser le jus de citron, saupoudrer de confisuc.

Couvrir le récipient, entreposer au frais jusqu’au ...

Courge Spaghetti

Recette Courge Spaghetti (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver la courge spaghetti, prendre une cocotte, verser un peu d’eau, ajouter du gros sel, mettre une grille au fond de la cocotte.

Poser la courge sur la grille, elle ne ...

Courgettes en Purée

Recette Courgettes en Purée (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Laver les courgettes, les sécher, couper les extrémités, couper les courgettes en tronçons.

Déposer les tronçons de courgettes dans un cuit vapeur, cuire environ 25 minutes, vérifier la cuisson.

Egoutter les courgettes, ...

12345
5 pages - 48 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12