Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kilo de têtes,corps, épluchures de langoustines |
Eplucher l'oignon, le couper en rondelles.
Eplucher la gousse d'ail (retirer le germe), l'écraser.
Laver les tomates, les essuyer, les couper en quartiers.
Eplucher la carotte, la laver, l'essuyer, la couper en tronçons.
Mettre les épluchures de langoustines dans une cocotte, verser le court-bouillon, saler, poivrer, ajouter la pincée de poivre de Cayenne.
Ajouter les rondelles d'oignon, la gousse d'ail, les quartiers de tomates, les tronçons de carotte, cuire 30 minutes.
Passer la préparation au moulin à légumes, qui extraiera tous les sucs.
Faire réduire la préparation d'un tiers.
Déposer le beurre dans un faitout, le faire fondre, incorporer la farine, mélanger au fouet à main.
Verser la préparation précédente progressivement en battant sans cesse la bisque.
Incorporer le vin doux, cuire 10 minutes, vérifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter la crème juste au moment de servir.
Conseil : vous pouvez faire une bisque avec les carapaces de homard, de crabe,...
Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | crème fraîche | oignon | gousse d'ail | sel, poivre | carotte | concentré de tomates | tomates | court-bouillon | langoustines | vin doux (muscat, porto)
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 8 personnes et plus
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