Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Bisque de Langoustines

Bisque de Langoustines

8 pers
45 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 kilo de têtes,corps, épluchures de langoustines
1 litre 1/2 de court-bouillon
4 tomates
100 g de concentré de tomates
1 carotte
1 oignon
1 gousse d’ail
1 pincée de poivre de cayenne
30 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
Sel, poivre
1 verre de vin doux (Muscat, Porto,...)
100 g de crème épaisse

Bisque de Langoustines

Préparation

Eplucher l'oignon, le couper en rondelles.

Eplucher la gousse d'ail (retirer le germe), l'écraser.

Laver les tomates, les essuyer, les couper en quartiers.

Eplucher la carotte, la laver, l'essuyer, la couper en tronçons.

Mettre les épluchures de langoustines dans une cocotte, verser le court-bouillon, saler, poivrer, ajouter la pincée de poivre de Cayenne.

Ajouter les rondelles d'oignon, la gousse d'ail, les quartiers de tomates, les tronçons de carotte, cuire 30 minutes.

Passer la préparation au moulin à légumes, qui extraiera tous les sucs.

Faire réduire la préparation d'un tiers.

Déposer le beurre dans un faitout, le faire fondre, incorporer la farine, mélanger au fouet à main.

Verser la préparation précédente progressivement en battant sans cesse la bisque.

Incorporer le vin doux, cuire 10 minutes, vérifier l'assaisonnement si nécessaire.

Ajouter la crème juste au moment de servir.    

Conseil : vous pouvez faire une bisque avec les carapaces de homard, de crabe,...

 


Zoom

Bisque de Langoustines - image 1 Bisque de Langoustines - image 2
Bisque de Langoustines - image 3 Bisque de Langoustines - image 4
Bisque de Langoustines - image 5  

Accès rapide

Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | crème fraîche | oignon | gousse d'ail | sel, poivre | carotte | concentré de tomates | tomates | court-bouillon | langoustines | vin doux (muscat, porto)
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 8 personnes et plus