Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Accompagnement
  • dont le type est Cuisine familiale
  • contenant l'ingrédient Sel

Brocolis

Recette Brocolis (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Acheter des brocolis verts foncés, les bouquets doivent être serrés et fermes.

Retirer les feuilles s’ils en restent.

Couper les parties dures de la queue.

Laver les brocolis.

Remplir un faitout d’eau, le porter ...

Citrons Confits à l'Huile d'Olive

Recette Citrons Confits à l'Huile d'Olive (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les citrons, les essuyer, les couper en 4 (dans le sens de la hauteur).

Saupoudrer les citrons de sel fin, les ranger dans un bocal, laisser dégorger 24 heures.

Après ce ...

Frites

Recette Frites (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Si comme moi vous avez acheté la friteuse Seb avec cuisson des frites incluant 1 seule cuillère à soupe d’huile!

Le résultat vous a déçu (votre famille encore plus), la solution ...

Frites de Panais au Piment d'Espelette

Recette Frites de Panais au Piment d'Espelette (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les panais, les laver, les sécher, les couper en frites.

Laver le piment d’Espelette, l’ouvrir, couper la peau en morceaux, garder la quantité de grains + ou - suivant votre ...

Gnocchis aux Pommes de Terre

Recette Gnocchis aux Pommes de Terre (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux.

Prendre un faitout, y déposer les pommes de terre, couvrir d’eau, ajouter du gros sel, porter à ébullition, réduire le ...

Gratin de Patates Douces

Recette Gratin de Patates Douces (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher, laver, essuyer, couper en rondelles les patates douces.

Les mettre dans un faitout, verser le lait, les herbes, la muscade, la poudre quatre-épices, le sel, cuire 30 minutes à feu ...

Haricots Verts

Recette Haricots Verts (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Effiler les haricots verts, les laver, les égoutter.

Prendre un grand faitout, le remplir au 3/4 d’eau. Mettre une petite poignée de sel.

Porter l’eau à ébullition. Plonger les haricots verts dans ...

Patate Douce en Frites

Recette Patate Douce en Frites (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher la patate douce, la laver, l’essuyer, la couper en batonnets.

Faire chauffer la végétaline, immerger les batonnets, cuire environ 15 minutes, lorsque les patate sont cuites, les égoutter.

Plonger à nouveau ...

Petits Pains au Lait

Recette Petits Pains au Lait (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Prendre un petit bol, y verser les deux sachets de levure boulangère ou émietter la levure fraîche, délayer avec un peu de lait tiède, couvrir, laisser le levain 10 minutes.

Verser ...

Poireaux

Recette Poireaux (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Couper l’extrémité des poireaux, couper une partie du vert des poireaux.

Fendre les poireaux en hauteur en deux endroits.

Laver soigneusement les poireaux en écartant les lanières des poireau.

Mettre les poireaux dans ...

12
2 pages - 14 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12