Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Gratin de Patates Douces

Gratin de Patates Douces

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Eté
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 Kg de patates douces
1/2 litre de lait
20 cl de crème fluide
125 g de gruyère râpé
1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
1 pincée de muscade
Sel, poudre quatre-épices

Gratin de Patates Douces

Préparation

Eplucher, laver, essuyer, couper en rondelles les patates douces.

Les mettre dans un faitout, verser le lait, les herbes, la muscade, la poudre quatre-épices, le sel, cuire 30 minutes à feu doux. Les égoutter.

Beurrer un plat à gratin, déposer les patates douces, verser la crème, saupoudrer de gruyére râpé.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

Conseil : piquer les patates douces pour surveiller leur cuisson, 30 minutes peut être trop.

 


Zoom

Gratin de Patates Douces - image 1 Gratin de Patates Douces - image 2
Gratin de Patates Douces - image 3  

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sel | lait | gruyère rapé | crème liquide | quatres-epices | pincée de muscade | herbes de provence | patates douces
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus