Afficher les recettes
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les gousses d’ail, (retirer les germes) les écraser.
Laver les feuilles de sauge, le laurier, le thym (facultatif).
Verser l’eau dans un faitout, ajouter le sel, le poivre, les gousses ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver l’aubergine, l’essuyer, couper les extrémités (les jeter), couper l’aubergine en rondelles.
Parsemenr les rondelles de gros sel, laisser dégorger 30 minutes.
Essuyer les rondelles d’aubergine avec du papier absorbant.
Les enduire légèrement ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les citrons, les essuyer, les couper en 4 (dans le sens de la hauteur).
Saupoudrer les citrons de sel fin, les ranger dans un bocal, laisser dégorger 24 heures.
Après ce ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les courgettes, les sécher, éliminer les deux extrémités, couper le restant en fines rondelles.
Prendre une sauteuse à revêtement antiadésif, verser l’huile, chauffer sur feu doux.
Mettre les rondelles de ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Courgettes du potager d’une amie.
Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, hacher la gousse (finement).
Laver, essuyer les courgettes jaunes, les couper en fines rondelles (si certaines parties des courgettes sont ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les gousses d’ail (vous devez en avoir environ 50), retirer les germes.
Prendre une feuille d’aluminium, y déposer les ails, bien fermer la feuille.
Préchauffer le four 15 minutes à 160°C, ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Couper le baguette en tronçon de 1 cm.
Verser l’huile dans un bol, badigeonner les tranches de baguette à l’aide d’un pinceau (des deux côtés).
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les panais, les laver, les sécher, les couper en frites.
Laver le piment d’Espelette, l’ouvrir, couper la peau en morceaux, garder la quantité de grains + ou - suivant votre ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Mettre la farine, les oeufs, l’huile d’olive dans le bol du robot.
Faire tourner l’appareil à petite vitesse jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Passer à vitesse moyenne faire tourner l’appareil pendant environ ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les feuilles de basilic, les essuyer.
Retirer les germes des gousses d’ail.
Dans le bol du robot déposer les feuilles de basilic, les gousses d’ail, les noix de Grenoble, le parmesan ...