Recettes Online
Recettes Online

Pesto

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 gros bouquet de basilic
3 gousses d’ail
4 cuillères à soupe de noix de Grenoble
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
12 cl d’huile d’olive
Sel, poivre

Pesto

Préparation

Laver les feuilles de basilic, les essuyer.

Retirer les germes des gousses d'ail.

Dans le bol du robot déposer les feuilles de basilic, les gousses d'ail, les noix de Grenoble, le parmesan râpé, le sel, le poivre.

 Mixer pour obtenir une pâte lisse.

Incorporer l'huile progressivement en mélangeant énergiquement.

Conseils : manger rapidement le pesto ne se garde pas.

La véritable recette utilise des pignons à la place des noix.  


Zoom

Pesto - image 1 Pesto - image 2
Pesto - image 3  

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : gousses d'ail | noix de grenoble | parmesan râpé | 1 bouquet de basilic
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus