Afficher les recettes
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les tomates, les éplucher (ou les ébouillanter les), retirer les pépins, couper la pulpe en morceaux.
Eplucher les échalotes, les émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.
Prendre une ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver la courge butternut, la sécher, la couper en deux dans le sens de la hauteur, retirer les graines, éplucher la courge, la couper en morceaux, les déposer dans un ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher la courge, la laver, la couper en petits morceaux.
La cuire 15 minutes à la vapeur.
Bien l’égoutter, saupoudrer les morceaux de courge de maîzéna, les mélanger afin qu’ils s’enrobent de ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver la courge spaghetti, prendre une cocotte, verser un peu d’eau, ajouter du gros sel, mettre une grille au fond de la cocotte.
Poser la courge sur la grille, elle ne ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Courgettes du potager d’une amie.
Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, hacher la gousse (finement).
Laver, essuyer les courgettes jaunes, les couper en fines rondelles (si certaines parties des courgettes sont ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’ail, laver la carotte et la couper en rondelles.
Dans une casserole mettre l’eau, le sel, l’oignon, l’ail, la carotte coupée en rondelles, le bouquet garni, le poivre.
Porter à ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les gousses d’ail (vous devez en avoir environ 50), retirer les germes.
Prendre une feuille d’aluminium, y déposer les ails, bien fermer la feuille.
Préchauffer le four 15 minutes à 160°C, ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Les crosnes ne s’épluchent pas, il faut les frotter avec du gros sel à l’aide d’un linge.
Ensuite les crosnes doivent être bien rincés puis égouttés.
Il faut les imprégner de citron ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Couper le baguette en tronçon de 1 cm.
Verser l’huile dans un bol, badigeonner les tranches de baguette à l’aide d’un pinceau (des deux côtés).
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Couper le 1/2 iron cup en 4 tranches, retirer la peau, couper les tranches en morceaux, laver les morceaux, les cuire environ 15 minutes au cuit-vapeur, piquer les morceaux pour ...