Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Cucurbitacée "Iron Cup"

Cucurbitacée "Iron Cup"

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1/2 iron cup
15 g de margarine
8 cl de crème liquide à 12 %
1/2 cuillère à café de coriandre ciselée
50 g de copeaux de parmesan
Sel, poivre

Cucurbitacée "Iron Cup"

Préparation

Couper le 1/2 iron cup en 4 tranches, retirer la peau, couper les tranches en morceaux, laver les morceaux, les cuire environ 15 minutes au cuit-vapeur, piquer les morceaux pour s'assurer de leur cuisson.

Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, mettre la margarine, la faire fondre sur feu doux, déposer les morceaux d'iron cup, les cuire 10 minutes en les remuant à la spatule, saler, poivrer.

Ajouter la crème, mélanger, joindre les copeaux de parmesan, continuer la cuisson, incorporer la coriandre ciselée.

Vérifier l'assaisonnement, l'iron cup demande à être bien relevé.

 

Conseils : iron cup  est également appelé : tetsukabuto, sa chair à un petit goût de marron, il en existe à peau noire.

Cette cucurbitacée faisait partie du "Panier Dauphinois" Voiron.


Zoom

Cucurbitacée "Iron Cup" - image 1 Cucurbitacée "Iron Cup" - image 2
Cucurbitacée "Iron Cup" - image 3 Cucurbitacée "Iron Cup" - image 4
Cucurbitacée "Iron Cup" - image 5  

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : parmesan | crème liquide | coriandre | margarine | iron cup
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus