Afficher les recettes
Plat complet - Cuisine familiale
Retirer le trognon du chou, couper le chou en lamelles, les laver, les égoutter.
Laver la feuille de laurier, le thym, les sécher.
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.
Beurrer le carré de ...
Plat complet - Cuisine familiale
Couper le chou en deux, en réserver une moitié pour une autre utilisation.
Couper la deuxième moitié en deux, retirer les parties dures, laver le chou en écartant les feuilles.
Remplir une ...
Plat complet - Cuisine familiale
Retirer 8 belles feuilles du chou, les laver, remplir une cocotte d’eau, ajouter une poignée de gros sel, le bicarbonate de soude.
Porter à ébullition, y plonger les feuilles avec précaution ...
Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les cuire environ 20 minutes au cuit-vapeur, les réserver au chaud.
Si vos pavés sont avec la peau, la retirer.
Déposer les morceaux de lotte, ...
Plat complet - Cuisine familiale
Sortir les oeufs 30 minutes avant cuisson.
Prendre chaque oeuf, les perser d’un petit trou à l’aide d’une aiguille.
Mettre de l’eau dans une casserole, déposer les oeufs à l’intérieur, porter à ...
Plat complet - Cuisine familiale
Pâte à nouille :
Verser 300 g de farine dans un cul de poule, ajouter les oeufs, malaxer, verser très peu d’eau, sel.
Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple, élastique.
Couvrir ...
Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer, éplucher la gousse d’ail, retirer le germe.
Laver les tomates, les sécher, retirer la peau en les épluchant ou en les ébouillantant.
Laver les feuilles de laurier, les branches ...
Plat complet - Cuisine familiale
Prendre une poêle, verser l’huile, faire dorer l’oignon émincé, ajouter 2 gousses d’ail (écrasées).
Ajouter les morceaux de poulet, cuire jusqu’à coloration, saler, poivrer, verser 10 cl de crème de soja, ...
Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher la courge, la laver, la sécher, la couper en morceaux, la cuire au cuit-vapeur environ 20 minutes, piquer les morceaux pour s’assurer de leur cuisson.
Ecraser la courge au presse-purée, ...
Plat complet - Cuisine familiale
Couper le talon de jambon en cubes.
Prendre un cul de poule, y verser la crème, le lait, ajouter le muscade, saler, poiver, mélanger.
Beurrer un plat à gratin.
Ouvrir les paquets de ...