Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Homard

Homard

2 pers
5 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 Homard de 800 g
1 bouquet garni
1 oignon
1 ail
Sel, poivre

Homard

Préparation

Laver le homard. Dans un faitout, mettre le bouquet garni, l'oignon, l'ail, le sel, remplir d'eau et porter à ébullition.

Plonger le homard dans l'eau, cuire 15 minutes.

Sortir le homard de l'eau.

Laisser refroidir.

Couper le homard en deux à l'aide d'un couteau.

Servir avec de la mayonniase et du pain de campagne (ou seigle).

Conseils : s'accompagne de Champagne ou d'un très bon vin blanc.

Toujours acheter des homards bien vivants et saler fortement l'eau de cuisson.


Zoom

Homard - image 1 Homard - image 2

Accès rapide

Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : bouquet garni | homard
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 2 personnes et plus | Gastronomique pour 2 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 2 personnes et plus