Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat complet > Spaghettis aux Moules

Spaghettis aux Moules

2 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

500 g de moules cuites réservées au chaud
6 tranches de poitrine fumée
250 g de spaghettis
50 g de gruyère râpée
25 g (5 + 20) de beurre

Spaghettis aux Moules

Préparation

Décoquiller les moules chaudes, les réserver au chaud.

Cuire les spaguettis, les égoutter, les déposer dans un plat à gratin beurré, les parsemer du reste de beurre coupé en petits morceaux.

Couper les tranches de poitrine fumée en 4 morceaux, faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, déposer les morceaux de poitrine fumée, les cuire quelques minutes en les remuant à la spatule. 

Mettre les moules, la poitrine fumée sur les spaghettis, saler, poivrer, saupoudrer le plat de fromage râpé.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Enfourner pour environ 15 minutes.

Servir chaud.

 

Conseil : pour ce plat vous pouvez utiliser un reste de moules et de pâtes. 


Zoom

Spaghettis aux Moules - image 1 Spaghettis aux Moules - image 2
Spaghettis aux Moules - image 3  

Accès rapide

Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | fromage râpé | tranches de poitrine fumées | moules | spaghettis
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 2 personnes et plus | Cuisine familiale pour 2 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 2 personnes et plus