Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Poulet Rôti

Poulet Rôti

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 poulet fermier de 1600 g
5 cl d’eau
1 oignon
3 gousses d’ail
2 branches de romarin
Sel, poivre

Poulet Rôti

Préparation

Laver et égoutter les branches de romarin.

Eplucher l'ail et l'oignon.

Saler, poivrer le poulet, introduire à l'intérieur le romarin, les gousses d'ail, l'oignon. 

Prendre un plat "Romertopf" ou similaire (vernissé à l'intérieur), verser 5 cl d'eau, déposer le poulet, mettre le couvercle.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire 1 heure.

Conseil : ce plat permet une cuisson sans matière grasse et donne un poulet très savoureux.

Dans ce plat vous pouvez ajouter des pommes de terre en rondelles ou entière.


Zoom

Poulet Rôti - image 1 Poulet Rôti - image 2
Poulet Rôti - image 3 Poulet Rôti - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine allégée
Plats principaux de type cuisine allégée contenant l'un des ingrédients suivants : poulet | eau | oignon | gousses d'ail | sel, poivre | branches de romarin
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine allégée - niveau facile | Plats principaux de type cuisine allégée - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine allégée pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine allégée pour 4 personnes et plus