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Pâtes Fraiches aux Truffes Noires

3 pers
10 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 truffe de 30 g (Mélano)
300 g de spaghettis frais (recette sur ce site)
20 cl de crème liquide
Sel

Pâtes Fraiches aux Truffes Noires

Préparation

 Brosser soigneusement la truffe, la sécher avec un essuie-tout, la couper en tranches avec une mandoline (spéciale truffe).

Prendre une bouteille de crème liquide, y verser 20 cl de crème liquide, ajouter les truffes (coupées en tranches), refermer la bouteille.

Déposer la bouteille au réfrigérateur pour une nuit.

Le lendemain cuire les pâtes de façon habituelle (un grand volume d'eau + du sel), les égoutter, les garder au chaud.

Verser la crème + truffes dans une poêle, saler, faire chauffer à feu doux environ 5 minutes.

Lorsque la préparation est chaude, ajouter les pâtes, mélanger, continuer la cuisson environ 3 minutes.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir chaud, pour être dégusté immédiatement.

 

Conseils : Attention ce plat refroidit très rapidement ce qui diminue la gustativité .

Les truffes se marient très bien avec les pâtes ou les pommes de terre.

La truffe utilisée ici est une truffe noire (Mélano) de la Drôme des Collines de 30 g et de 33 mm de diamètre.

Ne pas poivrer, le poivre tue l'arôme des truffes.


Zoom

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Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sel | crème liquide | spaguettis | truffe
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