Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Verrines "Forêt Noire"

Recette Verrines "Forêt Noire" (Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s)Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Gâteau :

Mettre la farine, le cacao dans un cul de poule, mélanger.

Verser l’eau dans une casserole, porter à ébullition, ajouter le café soluble, mélanger énergiquement pour faire dissoudre le café.

Mettre ...

Verrines "Fraises au Chocolat Blanc"

Recette Verrines "Fraises au Chocolat Blanc" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer 15cl de crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Biscuits :

Pour 6 coupes

Prendre un cul de poule, mettre la poudre ...

Verrines "Glace aux Truffes et Mascarpone"

Recette Verrines "Glace aux Truffes et Mascarpone" (Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s)Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Sortir les ingrédients 1 heure avant utilisation.

Brosser la truffe, la sécher, la couper en fins morceaux.

Déposer le mascarpone dans un cul de poule, à l’aide d’une cuillère en bois malaxer ...

Verrines "Iles Flottantes aux Asperges Vertes"

Recette Verrines "Iles Flottantes aux Asperges Vertes" (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Couper les asperges vertes en morceaux, réserver les pointes.

Faire chauffer la crème liquide, arrêter le feu avant ébullition, sortir la casserole du feu, diluer la poudre de safran, mélanger.

parer les ...

Verrines "Iles Flottantes aux Fraises"

Recette Verrines "Iles Flottantes aux Fraises" (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
parer les blancs des jaunes d’oeufs.



Crème anglaise :

Fendre la gousse de vanille, gratter les grains, les déposer avec la gousse dans le lait, porter à ébullition, arrêter le feu, ...

Verrines "Melon + Concombre"

Recette Verrines "Melon + Concombre" (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Eplucher le 1/2 melon en conservant le jus et le couper en cubes.

Laver le concombre, le sécher, retirer les extrémités, l’éplucher en gardant la peau une fois sur deux, le ...

Verrines "Mousse d'Ananas sur fond de Ganache"

Recette Verrines "Mousse d'Ananas sur fond de Ganache" (Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s)Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
L’ananas doit être bien mûr.

30 minutes avant utilisation : verser 25 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, entreposer au réfrigérateur.



Mousse à l’ananas :

Eplucher l’ananas, ...

Verrines "Mousse de Fraises"

Recette Verrines "Mousse de Fraises" (Dessert - Cuisine allégée)Dessert - Cuisine allégée
Déposer la crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.

Laver rapidement les fraises, les sécher, retirer les pédoncules, mixer ...

Verrines "Pétoncles, Crevettes au Mascarpone"

Recette Verrines "Pétoncles, Crevettes au Mascarpone" (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
La veille laisser décongeler les pétoncles dans du lait.

Laver le concombre, le sécher, l’éplucher, le couper en "linguines" très fines, mettre les linguines dans une passoire, laisser égoutter.

Egoutter les pétoncles, ...

Verrines "Sorbet au Citron"

Recette Verrines "Sorbet au Citron" (Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s)Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Verser le sucre dans une casserole, ajouter l’eau, mélanger, porter à ébullition, cuire 2 minutes, arrêter la cuisson, laisser refroidir.

Laver l’orange, la sécher, la couper en deux, presser une moitié ...