Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique

Compote de Cerises à la Cannelle

Recette Compote de Cerises à la Cannelle (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver et dénoyauter les cerises.

Mettre les cerises dans un cul de poule, verser le sucre et la cannelle, mélanger, couvrir et laisser macérer pendant 1 heure.

Après ce laps de temps, ...

Confiture d'Abricots à la Vanille

Recette Confiture d'Abricots à la Vanille (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver les abricots, les sécher, les couper en deux, retirer les noyaux, en garder quelques uns, peser les oreillons d’abricots, peser 80% de ce poids en sucre cristalisé.

Casser les noyaux ...

Confiture de Figues

Recette Confiture de Figues (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Rincer les figues, les sécher, couper les queues, couper les figues en morceaux.

Laver le citron, le sécher, retirer le zeste, le couper en morceaux, presser le jus.

Couper les pignons de ...

Confiture de Lait au Chocolat au Lait

Recette Confiture de Lait au Chocolat au Lait (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Sortir le lait, la crème liquide au moins 30 minutes avant utilisation.

Hacher le chocolat au lait.

Verser le lait, la crème liquide, le sucre semoule, le miel, dans une casserole à ...

Coques de Macarons

Recette Coques de Macarons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour environ 45 macarons finis, donc 90 coques.

Meringue italienne : Peser chaque ingrédient avec une balance. Très important.

Dans un cul de poule verser la poudre d’amandes, les 180 g ...

Cornet (pour écriture sur gâteaux)

Recette Cornet (pour écriture sur gâteaux) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une feuille de papier sulfurisé de 20 X 30 cm (environ la dimension d’une feuille A 4).

Couper la feuille en diagonale.

Vous obtenez 2 triangles rectangles.

Prendre un triangle, l’enrouler sur ...

Coulis de Fraises

Recette Coulis de Fraises (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mixer les fruits avec le sucre au mixeur plongeant.

Passer les fruits à la passoire à coulis ou au tamis.

Ajouter le jus de citron.

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.

...

Coulis de Framboises

Recette Coulis de Framboises (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mixer le tout au mixeur plongeant, passer à la passoire à coulis ou au tamis.

Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.



Conseils : valable pour tous les fruits rouges,

Les fruits ...

Crème au Beurre

Recette Crème au Beurre (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre le beurre dans un cul de poule, le travailler pour le rendre crémeux.

Verser l’eau dans une petite casserole, ajouter le sucre, cuire au"filet".

Faire couler ce sirop sur les jaunes ...

Crème aux Pommes

Recette Crème aux Pommes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au moins 30 minutes au réfrigérateur avant utilisation.

Eplucher les pommes, les couper en deux, retirer les coeurs et ...

12345678910>> Dernière page
22 pages - 219 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12