Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Boudoirs

Boudoirs

8 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

4 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine levante
Sucre cristalisé

Boudoirs

Préparation

parer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mettre les jaunes dans un cul de poule, mélanger, verser le sucre, malaxer énergiquement, la préparation doit épaissir.

Ajouter la farine progressivement.

Battre les blancs en neige, les intégrer délicatement aux oeufs + sucre à l'aide d'une maryse.

Remplir une poche munie d'une douille de 1 cm de diamètre.

Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone, faire des bâtons d'environ 8 cm.

Saupoudrer les bâtons de sucre cristalisé.

Préchauffer le four pendant 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire 8 minutes en surveillant la cuisson.

 

Conseil : ces boudoirs se gardent dans une boîte hermétique.


Zoom

Boudoirs - image 1 Boudoirs - image 2
Boudoirs - image 3 Boudoirs - image 4

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | farine levante | sucre cristallisé
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus