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Gelée de Coings

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Automne
Facile


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Ingrédients

1 kilo de coings bio
1,5 litre d’eau
Sucre en fonction du jus récupéré (1 kilo de sucre pour 1 kilo de jus)
1 jus de citron

Gelée de Coings

Préparation

Laver les coings, les frotter avec un torchon pour retirer le duvet, ne pas éplucher les coings, les couper en deux, retirer les coeurs.

Couper les coings en morceaux, les déposer dans une bassine à confiture ou une casserole à fond épais.

Enrouler les coeurs dans une mousseline, les déposer dans la bassine, verser 1,5 litre d'eau, cuire le temps d'obtenir des coings tendres.

Vérifier la cuisson des coings en les goûtant ou en les piquant, une fois cuits; les déposer dans un tamis posé sur un cul de poule.

Laisser le jus s'égoutter pendant plusieurs heures ou une nuit.

Mesurer le jus recueilli, 1 litre de jus demande 1 kilo de sucre.

Mettre le jus + le sucre dans la bassine, chauffer en remuant pour faire fondre le sucre, continuer la cuisson sur feu vif, en incorporant le jus de citron.

Verifier la cuisson en faisant tomber une goutte de gelée sur une assiette froide, la gelée ne doit pas se déformer.

Remplir des bocaux stérils, les laisser refroidir une nuit, puis les couvrir.

 

Conseils : vous pouvez mélanger les coings aux pommes par moitié ou moins de pommes.

Garder la pulpe pour faire de la pâte de coings.


Zoom

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Gelée de Coings - image 3 Gelée de Coings - image 4

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | eau | jus de citron | coings bio
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile