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Esquimeaux au Chocolat

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Printemps, Eté, Automne, Hiver
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Ingrédients

50 cl de lait
2 cuillères à soupe de cacao non sucré
5 jaunes d’oeufs
130 g de sucre

Esquimeaux au Chocolat

Préparation

Prendre une casserole, y verser le cacao, le diluer progressivement avec le lait, porter à ébullition en remuant.

Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger jusqu'au blanchiment.

Verser le lait au cacao sur les jaunes + sucre, en battant la préparation au fouet à mains.

Remettre dans la casserole, faire épaissir en tournant à la cuillère en bois; attention à ne pas faire bouillir, arrêter lorsque la crème nappe la cuillère.

Mettre la crème dans une boîte hermétique, la déposer au congélateur, sortir la crème du congélateur au bout de 30 minutes, la battre à l'aide d'une fourchette.

Recommencer cette opération 2 fois, lorsque la glace est semi-prise la verser dans des moules à esquimeaux.

Remettre au congélateur 3 heures avant de les démouler et les manger !

 

Conseil : le nombre d'esquimeaux dépend des moules utilisés.


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Esquimeaux au Chocolat - image 2
Esquimeaux au Chocolat - image 3  

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Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | jaunes d'oeufs | cacao
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile