Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Palmiers au Nutella

Palmiers au Nutella

10 pers
5 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

Pour environ 20 palmiers :
275 g de pâte feuilletée
1 cuillère à soupe de gelée de fruits
100 g de nutella à température ambiante.

Palmiers au Nutella

Préparation

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie, former un carré d'environ 3 mm d'épaisseur, déposer le carré sur un tapis en silicone.

Tartiner la pâte feuilletée d'une mince couche de gelée de fruits puis de nutella en gardant une marge vierge tout autour du carré.

Rouler la pâte de chaque côté pour obtenir 2 boudins, couvrir les boudins d'un film alimentaire, les entreposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Après ce laps de temps : couper la pâte en palmiers de 6 à 8 mm d'épaisseur, les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 15 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir.

 

Conseil : Pour changer, remplacer le nutella par une bonne confiture maison.


Zoom

Palmiers au Nutella - image 1 Palmiers au Nutella - image 2
Palmiers au Nutella - image 3 Palmiers au Nutella - image 4

Accès rapide

Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : nuttela | gelée de fruits
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Enfants pour 10 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 10 personnes et plus