Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 10s

Amandes au chocolat Gianduja et Sucre Glace

Recette Amandes au chocolat Gianduja et Sucre Glace (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole à fond épais, verser 200 g de sucre semoule, répartir 8 cl d’eau, cuire sur feu moyen jusqu’à 120°C.

Sortir la casserole du feu, déposer les amandes, tourner ...

Barquettes aux Marrons

Recette Barquettes aux Marrons (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pâte :

Amalgamer le sucre, le beurre (mou), le sel, incorporer l’oeuf; lorsque la pâte est lisse verser la farine.

Mélanger rapidement, déposer la pâte sur un tapis en silicone, couper la ...

Barres Noix de Coco Chocolat au Lait "Bounty"

Recette Barres Noix de Coco Chocolat au Lait "Bounty" (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Pour 12 barres :

Casser le chocolat en morceaux, le déposer dans un bain-marie, faire fondre à 45/48°C, faire descendre la température à 27/28°C, réchauffer à 29/30°C pour l’utiliser.

Enduire de chocolat ...

Bavarois aux Chocolats

Recette Bavarois aux Chocolats (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Verser la crème dans un cul de poule, couvrir le récipient, le mettre au réfrigérateur.

Ecraser les spéculos.

Mettre 150 g de chocolat cassé en morceaux dans un bain-marie, le faire fondre ...

Beignets aux Fraises

Recette Beignets aux Fraises (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Garniture (la veille) :

Mixer les fraises, ajouter le sucre.

Prendre une casserole y déposer les fraises mixées avec le sucre, porter à ébullition.

Retirer du feu, joindre l’agar-agar en mélangeant énergiquement.

Cuire 2 ...

Birewecke (Pain de Noël Alsace)

Recette Birewecke (Pain de Noël Alsace) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Prendre un cul de poule, le remplir d’eau tiède, déposer les poires séchées, laisser 45 minutes puis les égoutter.

Mettre les raisins dans un cul de poule, les laisser 30 minutes ...

Biscuit Roulé

Recette Biscuit Roulé (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Mettre les blancs dans un cul de poule, les monter en neige en incorporant progressivement 90 g de sucre à partir du moment ou ils ...

Biscuits de Noël

Recette Biscuits de Noël (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
La veille, faire la pâte l’entreposer 1 nuit au frais.

Pâte :

Verser la farine dans un cul de poule, creuser un puits, y mettre le beurre couper en morceaux, le sucre, ...

Blanc-Manger au Citron Crème Caramel

Recette Blanc-Manger au Citron Crème Caramel (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Blanc-manger au citron :

Verser la crème liquide dans un cul de poule, la couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au minimum 30 minutes avant utilisation.

Lorsque la crème est froide la monter en ...

Bouchons Colorés en Pâte à Financier

Recette Bouchons Colorés en Pâte à Financier (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 12 "bouchons" :

Prendre un cul de poule, verser 75 g de farine, 75 g de poudre d’amandes, 225 g de sucre semoule, mélanger, joindre les blancs d’oeufs (non battus) ...

123456>> Dernière page
9 pages - 83 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12