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Ananas Rôti aux Epices

4 pers
20 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 ananas
12 cl de jus d'orange
3 (1 + 2) gousses de vanille
1 cuillère à moka de poudre de galanga
1 cuillère à moka de poudre de cannelle
125 g de cassonade

Ananas Rôti aux Epices

Préparation

Mettre l'ananas sur une planche : on doit récupérer le jus.

Peler l'ananas (enlever la peau) sans entamer la chair en gardant les yeux, en conservant le haut (feuilles).

Couper la partie basse de l'ananas sur une épaisseur d'un demi-centimètre.

Retirer les yeux en creusant légèrement la chair de l'ananas en travaillant en spirale à partir du haut.

Fendre 1 gousse de vanille en deux, gratter les grains, les déposer dans une casserole (gousse + grains).

Verser le jus d'ananas obtenu + les 12 cl de jus d'orange, la poudre de galanga et de cannelle, les 125 g de cassonade, porter à ébullition, cuire à petits frémisements le temps de faire épaissir la préparation (sirop).

Couper la partie haute de l'ananas avec les feuilles.

Fendre les 2 autres gousses de vanille, les insérer dans l'ananas, le poser dans un plat, verser le sirop.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 40 minutes en arrosant régulièrement l'ananas de son jus.

Couper l'ananas en tranches, servir tiède ou froid arrosé de son jus.

 

Conseil : vous pouvez remplacer la poudre de galanga par de la poudre de gingembre.

 

 


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Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : gousses de vanille | jus orange | ananas
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