Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Gelée de Caseilles

Gelée de Caseilles

4 pers
40 min
Imprimer cette page

Eté
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

Pour 1 kilo de caseilles
Sucre cristalisé (3/4 du poids du jus récupéré)

Gelée de Caseilles

Préparation

Laver les caseilles en grappes avec quelques feuilles, les sécher, les mettres dans une casserole à fond épais.

Porter à ébullition, les caseilles vont éclater, lorsqu'elles sont éclatées les passer à la passoire à coulis pour récupérer le jus.

Peser le jus, le mettre dans une casserole, joindre le sucre cristalisé, porter à ébullition, réduire le feu, cuire en remuant à la cuillère en bois pendant 5 minutes.

Remplir des pots stérilisés, les fermer, les laisser tiédir et retourner les pots.

 

Conseille : servir sur des tartines au petit dejeuner ou au goûter des enfants avec des crêpes du pain brioché,...


Zoom

Gelée de Caseilles - image 1 Gelée de Caseilles - image 2

Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre cristallisé | caseilles
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus