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Pâté aux Poires (Saint Romain le Puy 42)

4 pers
15 min
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Eté, Automne
Facile


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Ingrédients

1 pâte brisée (recette sur ce site)
4 poires (Willams)
50 g de cassonade
2 cuillères à soupe de crème
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
Eau

Pâté aux Poires (Saint Romain le Puy 42)

Préparation

Etendre la pâte en un disque de 30 cm de diamètre (utiliser toute la pâte, ce disque doit être assez épais).

Mettre la crème dans un cul de poule, ajouter l'oeuf, le sucre, mélanger.

Eplucher les poires, les couper en cubes, les déposer dans le cul de poule, mélanger.

Verser la préparation sur la moitié du disque en laissant une bordure de 2 cm (mouiller cette bordure).

Replier la pâte en un grand chausson, souder les bords en appuyant pour coller la pâte.

Badigeonner le chausson à l'aide d'un pinceau.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

 

Conseil : vous pouvez utiliser des pommes à la place des poires ou un autre fruit de saison ou même de la crème à flan.


Zoom

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Pâté aux Poires (Saint Romain le Puy 42) - image 5  

Accès rapide

Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : jaune d'oeuf | oeuf | pâte brisée | poires | créme épaisse | cassonade
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
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