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Entrée - Régional
Faites blanchir les brins de ciboulette.
Laver, essuyer les figues.
Couper le fromage en morceaux.
Casser les noix, les hacher.
Entailler les figues en 4, en faisant attention de ne pas couper trop profond.
Déposer ...
Dessert - Régional
Pâte :
Amalgamer le sucre, le beurre (mou), le sel, incorporer l’oeuf; lorsque la pâte est lisse verser la farine.
Mélanger rapidement, déposer la pâte sur un tapis en silicone, couper la ...
Apéritif - Régional
Faire chauffer un bain d’huile d’arachide à 180°, C.
Retirer la croûte de la tomme Dauphinoise, râper la tomme.
Battre les blancs en neige très ferme
A l’aide d’une maryse incorporer la tomme ...
Dessert - Régional
Dans un saladier mettre les jaunes d’œufs; les blancs dans un autre récipient.
Mélanger les jaunes, le sucre semoule, le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine avec ...
Entrée - Régional
Pâte à blinis :
Dans un cul de poule, mettre la farine à levure incorporée puis le sel, creuser un puits au centre.
Séparer le blanc du jaune.
Faire tiédir le lait.
Dans ...
Dessert - Régional
1 heure avant : déposer les raisins dans un bol, verser 3 cuillères à soupe de Chartreuse, mélanger (il faudra mélanger de temps en temps pour que tous les raisins ...
Dessert - Régional
Pâte :
Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, joindre le sucre semoule, les sachets de levure, mélanger pour faire dissoudre le sucre.
Prendre un cul de poule, verser ...
Entrée - Régional
Dans un saladier mettre la farine et la levure.
Mélanger les œufs un à un, ajouter le beurre fondu puis le vin blanc.
Couper le fromage en dés, concasser les noix, les ...
Entrée - Régional
Couper le fromage, le jambon en cubes.
Prendre un cul de poule, verser la farine, incorporer les oeufs l’un aprés l’autre en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajouter progressivement l’huile ...
Dessert - Régional
Mettre l’eau, le sucre dans une casserole, porter à ébullition, cuire 5 minutes, verser 1 cuillère à soupe de rhum.
Humecter à l’aide d’un pinceau les 2 tranches de biscuit de ...