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Beignets Dauphinois

6 pers
10 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

400 g de tomme Dauphinoise
8 blancs d’oeufs
Poivre
1 bain d’huile d’arachide

Beignets Dauphinois

Préparation

Faire chauffer un bain d'huile d'arachide à 180°, C.

Retirer la croûte de la tomme Dauphinoise, râper la tomme.

Battre les blancs en neige très ferme

A l'aide d'une maryse incorporer la tomme Dauphinoise.

Prendre une cuillère, faire glisser la pâte dans l'huile, laisser dorer, retourner les beignets à mi-cuisson.

Les égoutter sur du papier absorbant, les éponger, saler, poivrer, puis garder au chaud.

Conseil : les manger nature ou avec une sauce soja pour nem.

 


Zoom

Beignets Dauphinois - image 1 Beignets Dauphinois - image 2

Accès rapide

Apéritfs de type régional
Apéritfs de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : poivre | blancs d'oeufs | huile arachide | tomme de dauphinoise
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Régional - niveau facile | Apéritfs de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Apéritfs de type régional pour 6 personnes et plus