Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Régional
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 6s

Barquettes aux Marrons

Recette Barquettes aux Marrons (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pâte :

Amalgamer le sucre, le beurre (mou), le sel, incorporer l’oeuf; lorsque la pâte est lisse verser la farine.

Mélanger rapidement, déposer la pâte sur un tapis en silicone, couper la ...

Brioche Voironnaise

Recette Brioche Voironnaise (Dessert - Régional)Dessert - Régional
1 heure avant : déposer les raisins dans un bol, verser 3 cuillères à soupe de Chartreuse, mélanger (il faudra mélanger de temps en temps pour que tous les raisins ...

Brioches aux Noix de Charnécles

Recette Brioches aux Noix de Charnécles (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pâte :

Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, joindre le sucre semoule, les sachets de levure, mélanger pour faire dissoudre le sucre.

Prendre un cul de poule, verser ...

Cake Dauphinois au Sassenage

Recette Cake Dauphinois au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Couper le fromage, le jambon en cubes.

Prendre un cul de poule, verser la farine, incorporer les oeufs l’un aprés l’autre en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois.

Ajouter progressivement l’huile ...

Carré aux Chocolats et aux Marrons

Recette Carré aux Chocolats et aux Marrons (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Mettre l’eau, le sucre dans une casserole, porter à ébullition, cuire 5 minutes, verser 1 cuillère à soupe de rhum.

Humecter à l’aide d’un pinceau les 2 tranches de biscuit de ...

Choux au Fromage et Jambon Cru

Recette Choux au Fromage et Jambon Cru (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Retirer le gras du jambon, découper le jambon en fins morceaux.

Faire une pâte à choux (non sucrée).

Incorporer le fromage râpé à la pâte, malaxer vigoureusement.

Ajouter les morceaux de jambon, malaxer.

Faire ...

Confiture de Figues aux Noix

Recette Confiture de Figues aux Noix (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Laver, essuyer les figues, les peler, les couper en deux.

Les déposer dans un cul de poule, verser le jus de citron, saupoudrer de confisuc.

Couvrir le récipient, entreposer au frais jusqu’au ...

Côtes de Porc à la Dauphinoise

Recette Côtes de Porc à la Dauphinoise (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
La veille :

Saler, poivrer les côtes de porc, les déposer dans une terrine en terre, ajouter l’oignon, l’ail, le clou de girofle, les grains de poivre, la moitié des rondelles ...

Crème Brulée aux Pralines Rouges

Recette Crème Brulée aux Pralines Rouges (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Mixer les pralines concassées pour les réduire en poudre.

Verser le lait + la crème + la poudre de pralines dans une casserole, mélanger, faire chauffer sur feu doux, arrêter le ...

Crème de Marrons

Recette Crème de Marrons (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Laver les marrons.

Faire une entaille dans chaque marron.

Les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau, porter à ébullition, cuire 5 minutes

A l’aide d’une écumoire retirer quelques marrons, retirer les deux ...

1234
4 pages - 37 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12