Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte à blinis (pour 14 blinis de 7 cm diamètre) : |
Pâte à blinis :
Dans un cul de poule, mettre la farine à levure incorporée puis le sel, creuser un puits au centre.
Séparer le blanc du jaune.
Faire tiédir le lait.
Dans un cul de poule fouetter le jaune avec le lait tiède, ajouter la crème, incorporer la farine.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse, filmer le récipient avec un film alimentaire.
Laisser reposer 1 heure.
Monter le blanc en neige, l'ajouter à la pâte.
Mettre la poêle à blinis à chauffer avec du beurre si elle n'a pas un revêtement antiadhésif.
Faire les blinis.
Garniture :
Mettre le gril à chauffer.
Couper le petit Reblochon en lamelles.
Tartiner les blinis de Chutney de figues, mettre une lamelle de Reblochon, poivrer.
Déposer les blinis sur un tapis de cuisson.
Passer 2 minutes au gril.
Conseil : se sert en entrée avec une salade ou en apériitf.
Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | lait | oeuf | reblochon | filet de boeuf
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Entrées de type régional pour 6 personnes et plus
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