Afficher les recettes
Entrée - Régional
Pâte à blinis :
Dans un cul de poule, mettre la farine à levure incorporée puis le sel, creuser un puits au centre.
Séparer le blanc du jaune.
Faire tiédir le lait.
Dans ...
Entrée - Régional
Dans un saladier mettre la farine et la levure.
Mélanger les œufs un à un, ajouter le beurre fondu puis le vin blanc.
Couper le fromage en dés, concasser les noix, les ...
Entrée - Régional
Pour 20 Cromesquis (boules de 4 cm de diamètre avant panure).
Béchamel :
Mettre le beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux.
Verser progressivement la farine, en mélangeant énergiquement à ...
Entrée - Régional
Cuire les Diots :
Mettre de l’eau dans une casserole, plonger les Diots, cuire pendant 30 minutes, les laisser refroidir dans l’eau de cuisson.
Préparation de la pâte :
Diluer la levure avec ...
Entrée - Régional
Mettre l’eau, le beurre, le sel, le poivre, la muscade dans une casserole, porter à ébullition,
Arrêter la cuisson, verser la farine d’un seul coup, mélanger, la pâte doit se détacher ...
Entrée - Régional
Pâte :
Dans un saladier mettre la farine puis le beurre mou, mélanger les ingrédients à la main, pas trop longtemps.
Ajouter le sel, l’œuf, afin d’obtenir une pâte lisse, ...
Entrée - Régional
Prendre une casserole, mettre de l’eau, un peu de sel, cuire le saucisson 30 minutes sur feu doux, laisser refroidir, enlever la peau.
Préparer le levain, faire tiédir le lait, émietter ...
Entrée - Régional
Râper le Beaufort.
Dans une casserole, mettre le beurre, le faire fondre sur feu doux. Ajouter la farine, remuer.
Lorsque la farine est intégrée, ajouter le lait progressivement.
Faire bouillir sans cesser de ...
Entrée - Régional
Dans un cul de poule mettre le beurre à fondre.
Ajouter la farine doucement, remuer sans attendre, verser le lait tout en remuant
Cuire environ 5 minutes tout en tournant à l’aide ...
Entrée - Régional
Pâte :
Mettre la farine dans un cul de poule, faire un puits au milieu, mettre le sel, l’œuf, l’eau, le beurre coupé en morceaux.
Travailler la pâte rapidement, faire une boule ...