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Araignée de Mer

2 pers
5 min
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Printemps, Eté
Facile


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Ingrédients

1 araignée de 750 g
Un bouquet garni
Un oignon
Une gousse d'ail
Sel, poivre

Araignée de Mer

Préparation

Brosser l'araignée.

Prendre un faitout, le remplir d'eau. Ajouter le sel, le poivre, le bouquet garni, porter à ébullition. 

Plonger l'araignée dans l'eau bouillante, cuire à petits bouillons pendant 15 à 20 minutes.

Sortir l'araignée  de l'eau. Laisser refroidir.

Couper l'araignée en deux

Servir avec de la mayonnaise et du pain de campagne (ou seigles).

 

Conseils : S'accompagne de Cidre Bouché très frais

Ne jamais mettre une araignée cuite au réfrigérateur. Le froid altère la finesse de la chair.

L'araignée a la réputation d'être l'un des crustacés le plus fin.

Vous pouvez acheter des moussettes (plus petites) dont le goût est raffiné (cuisson 10 à 15 m).


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