Cuire un aliment dans du beurre ou de l'huile, afin d'obtenir une couleur blonde, brune ou rousse.
Tarte au Chou, Lardons, Morbier
Etaler la pâte feuilletée, en garnir un moule de 30 cm beurré avec 5 g de beurre, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau. Couper le trognon du chou ...
Confiture de Betterave et Pomme
Laver les betteraves, les sécher, les éplucher, les couper en tranches assez fines. Laver, sécher la pomme, l’éplucher, la couper en morceaux. Laver le citron, prélever la moitié du zeste, presser le ...
Retirer la tête de la langouste, la réserver, écraser la carapace avec la main, retirer la carapace en procédant comme pour le homard en mettant le crustacé sur le dos. Décortiquer ...
Tarte aux Noix de Saint Jacques à l'Edam
Etater la pâte, en garnir un moule de 30 cm de diamètre, piquer la pâte avec la pointe du couteau. Prendre une poêle, y verser un peu de lait, mettre les ...
Tarte aux Tomates, Lardons, Fromage de Chèvre
Etaler la pâte feuilletée, en garnir un moule de 30 cm de diamètre, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau. Laver les tomates, les sécher, retirer les pédoncules, retirer la ...