Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de chou chinois (bio) |
Etaler la pâte feuilletée, en garnir un moule de 30 cm beurré avec 5 g de beurre, piquer la pâte avec la pointe d'un couteau.
Couper le trognon du chou chinois, enlever les feuilles, les laver, les sécher, les couper en lamelles à l'aide d'un ciseau.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer, mettre les lardons à cuire pendant 3 minutes en remuant à la cuillère en bois.
Retirer les lardons de la poêle, essuyer la poêle avec du papier absorbant, déposer 30 g de beurre, le faire fondre sur feu doux.
Faire revenir le chou chinois, saler, poivrer, le laisser un peu refroidir.
Retirer la croûte du morbier, le couper en tranches, en réserver 4 belles tranches, déposer le restant des tranches sur la pâte.
Couvrir avec le chou chinois, éparpiller les lardons sur le chou, poser les 4 tranches de morbier en croix.
Prendre un cul de poule, casser les oeufs, les battre à la fourchette, ajouter la crème, saler, poivrer, mélanger, verser ce flan dans le moule.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Servir chaud accompagné d'une salade.
Conseil : cette tarte peut se faire avec différents légumes, différents fromages, les lardons peuvent être non fumés, toutes les variantes sont possibles.
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Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lardons fumés | crème liquide | chou chinois | morbier
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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