Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Apéritif > Houmous

Houmous

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

170 g de purée de pois chiches (en magasin oriental)
120 g de tahiné "blanc" (en magasin bio ou oriental)
2 gousses d’ail
1 citron bio à jus
1 à 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Paprika
Feuilles de menthe

Houmous

Préparation

Eplucher les gousses d'ail, en retirer les germes, hacher l'ail très finement.

Presser le citron.

Laver les feuilles de menthe, les sécher.

Déposer la purée de pois chiches dans le bol du robot, ajouter le tahiné "blanc", l'ail haché, le jus de citron, sel, poivre, l'huile, faire tourner le robot.

Vous devez obtenir une pâte onctueuse, facile à tartiner, il peut être nécessaire d'ajouter de l'eau.

Déposer l'houmous dans un saladier, le saupoudrer de paprika, garnir de feuilles de menthe.

Accompagner l'houmous de radis, de concombre,...

 

Conseils : servir l'houmous dans de petites coupelles.

Chaque personne trempera un radis, une tranche de concombre, dans l'houmous.

Le tahiné est une purée de sésame : pour ce plat on utilise une purée de sésame blanc.

Vous pouvez remplacer la purée de sésame par de l'huile de sésame.

L'houmous est d'origine orientale; au menu des restaurants  Libanais.


Zoom

Houmous - image 1 Houmous - image 2
Houmous - image 3 Houmous - image 4

Accès rapide

Apéritfs de type etranger
Apéritfs de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : citron | gousses d'ail | huile olive | sel, poivre | paprika | feuilles de menthe | purée de pois chiches | tahiné
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Etranger - niveau facile | Apéritfs de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 4 personnes et plus | Etranger pour 4 personnes et plus | Apéritfs de type etranger pour 4 personnes et plus